美国展览

您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 展会信息
2014第六届中国(沈阳)动漫电玩博览会
发布日期:2014-05-22    栏目:展会信息     发布者:德马吉编辑
开展时间:2014-08-01
闭展时间:2014-08-05
展会地点:沈阳
开展场馆:辽宁工业展览馆
展会行业:动漫游戏展
展会概述:

宗旨与目的 
  1、通过举办2014中国(沈阳)动漫电玩博览会,打造与先进的国际知名动漫文化企业及与国内成熟的动漫原创企业共同交流的平台,摒除原始展会单一的组成模式。能够将各知名参展商的文化与特色综合进展会中,在保留活动特点的同时将活动与展会本身结合,使参展商成为活动的参与者之一,共同促进活动的发展。这将大幅度提高参展商与入场观众对活动的认可感与支持度,从而提升活动本身与沈阳动漫行业的品位水平。与此同时,通过国内外同台展示也将促进沈阳动漫文化产业的发展与交流,通过2014中国(沈阳)动漫电玩博览会的开展,让民众了解到国内外动漫文化发展的高水平、体验动漫给生活所带来的乐趣,丰富民众的文化生活,提高整个文化产业在沈阳发展的档次,提升沈阳在国际城市间的知名度,同时与其他相关文化表达形式配合,促进沈阳作为东北文化核心城市的发展与提高。 
  2、以2014中国(沈阳)动漫电玩博览会为平台,由政府主导引荐,大力引入国际相关文化企业、知名游戏厂商、国内外大型动漫品牌商家、国外相关文化组织团体、本地爱好者团体。同时通过各地商家参展本次博览会或组织考察团亲临沈阳参与活动,与当地文化企业及厂家同台交流,以活动为平台,通过丰富的展会服务,打造出富有沈阳特色的产业孵化器。协助参展企业寻找合作契机。为沈阳的文化经济发展招商引资,开创新纪元。 
  3、2014中国(沈阳)动漫电玩博览会将通过“政府主导、社会参与、市场运作”的方式整合资源,形成合力,以振兴中国动漫产业为宗旨,促进中国本地动漫与诸多先进动漫产业国的文化交流发展为目的,突出重点、创新品牌、务求实效,力争高起点、高标准地把“2014中国(沈阳)动漫电玩博览会”办成具有特色的国际化动漫盛会,成为沈阳文化发展的顶尖项目。 

  本届博览会展览设计总面积13000米2,展览展示规模超过前五届,展示以动漫、游戏、行业周边衍生品、最新时尚潮流元素等内容,综合展示国内外动漫电玩及配套产业成果。 

配套活动: 
  一、 Cos-Team 红蓝对抗赛 
  二、 Cosplay 双人赛 
  三、 Cosplay 自由行 
  四、 Logo再创意大赛、 Cosplay模仿秀大乱斗 
  六、 国内动漫名家签名会 
  七、 国内知名COSER签售会 
  八、 国内人气COSRE LIVE表演 
  九、 COSER-CP补完计划 
  十、 Show time舞台互动游戏 
  十一、 电子游戏试玩体验

展品范围

  国际知名动漫品牌商、爱好者联盟、策划制作机构、国内外原创动漫社团、原创动漫个人组合、个人动漫工作室、大专院校动漫社团、漫画图书、动漫期刊杂志、动漫影音制品公司、动漫影音传播机构、动漫影音设备器材公司、电玩游戏及软件公司、IT、电玩及数码设备厂商、动漫服装服饰商家、卡通玩具礼品商家、动漫教育培训机构、动漫产业投资咨询公司、电信增值服务商、文化、传媒、广告公司等。

 

分享