美国展览

展会工艺
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 展会工艺

墙纸工程施工工艺

发布日期:2013-06-06    栏目:展会工艺     发布者:德马吉编辑

  墙纸工程施工工艺

  01墙纸、墙布的材料品种、颜色、图案应符合设计、住户的要求。粘接剂应按墙纸和墙布的品种选用。保证质量。裱糊工程的基体应干燥,表面应平整。

  02基层腻子应坚实牢固,不得粉化、起皮和裂缝,裱糊前基层宜刷醇酸清漆作封闭处理。

  03墙纸、墙布应粘贴牢固,表面色泽一致,不得有气泡、空鼓、裂缝、翘边、皱折或斑污,斜视时无胶痕。

  04表面平整,无波纹起伏。壁纸、墙布与挂镜线、贴脸线和踢角板等紧接,不得有缝隙。

  05各幅拼接横平竖直,拼接处花纹图案吻合,不离缝,不搭接,拼缝不明显,距墙1.5m远处视墙纸,不应有明显接缝。

  06阳转角垂直,棱角分明,阴角处搭接顺光,阳角处无接缝。墙纸、墙布粘贴时关闭窗,48小时后方可开窗换气。以防裂开。天气潮湿时,注意防止墙纸裂变。

  07墙纸、墙布边缘平直整齐,不得有纸毛、飞刺。

  08不得有漏贴、补贴和脱层缺陷

分享