美国展览

参展知识
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 参展知识

从展会宣传工作谈品牌建设从重视抓起

发布日期:2013-06-19    栏目:参展知识     发布者:德马吉编辑

  “品牌的建设工作是漫长而细致的,需要从一点一滴做起,需要长期的积累。”这样的观点相信很多企业、很多企业家都是赞同的,但是真正落实到行动上,又会有多少呢?

  CHINA PRINT 2013展览会的硝烟已经散尽,在大家忙于进行各种盘点的时候,我们不妨看一看借着CHINA PRINT 2013,大家都做了哪些宣传工作。笔者特地逐一浏览了国内外主要胶印机制造厂商的官方网站,并对5月以来围绕CHINA PRINT 2013展览会,各家企业在其官方网站上的报道进行了统计。具体如下:

  这个统计中,自有宣传稿超过5篇的企业为4家,分别为海德堡、曼罗兰、高宝和大族冠华;自有宣传稿为0的4家企业。海德堡的自有新闻稿件发布数量12篇,高居所有胶印机制造厂商之首,其稿件发布数量是排在第二名的3家企业(同为6篇)的两倍。海德堡、曼罗兰、高宝和大族冠华,这是目前在中国市场上最炙手可热的胶印机制造厂商,而海德堡又是处于绝对的老大地位。

  对于CHINA PRINT 2013展览会,相信没有哪家企业不重视,这从各家胶印机制造企业的参展面积就可以感觉得到。但是,如果这种重视仅仅局限在展会的这4天半时间里,那么这种重视显然是存在偏差的。这种偏差绝不仅仅体现在这一次展会的宣传上,而是体现在企业日常宣传工作的方方面面。

  在对国内胶印机制造企业进行采访时,谈及海德堡公司的宣传,很多企业家表示,“他们钱多,我们没那么多的投入”,好像海德堡的品牌影响力和宣传工作完全是建立在砸钱的基础上的。按说在企业自己官方网站的维护上,大家应该是站在同一起跑线上的,这是不需要花钱的呀,但是稍一比较,差距立判。

  或许只凭这一点去评判企业的品牌建设工作有失偏颇,事实上,很多企业已经意识到品牌的重要性了,已经开始投入资金进行品牌建设了。但是,在这里仍然要提醒一下企业家们,真正影响企业品牌宣传工作的核心,钱固然重要,可绝不是唯一要素,对品牌建设工作发自内心而不是停留在口头上的重视,才是决定品牌建设工作的根本。

分享