美国展览

参展知识
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 参展知识

二维码营销是未来展会营销发展趋势

发布日期:2013-07-01    栏目:参展知识     发布者:德马吉编辑

  不温不火地走了将近20年,2012年,随着各大互联网巨头的深入布局,二维码“噌”的一下火了,一觉醒来,我们发现到处都是二维码营销的身影,各大商家纷纷打起了二维码的主意,把二维码张贴得到处都是。

  二维码营销,将成展会营销常态

  随着智能手机的普及,移动互联网的飞速崛起,二维码作为一个新颖的营销手段,也越来越受商家们的追捧。团购扫一扫,看电影扫一扫,吃饭扫一扫,往往都有意想不到的惊喜。

  那二维码营销究竟魅力何在,竟引无数商家折腰?“我们将会以广州为基地,覆盖广东各大展会,比如近日在东莞举行的加工贸易博览会,然后再辐射到全国各地,用我们的产品把广大的展商和采购连结起来,实现共赢。”总经理卿志军得意地描绘着这幅二维码营销的蓝图。

  知名网络媒体品牌整合营销专家罗百辉也指出,二维码营销是未来的发展趋势,在未来,无论是消费市场,还是展览展会,二维码营销终将会成为一个营销常态,企业推广的一个基础营销,市场前景不可估量。

  1、成本低

  对于中小企业而言,二维码营销是一种相对低廉和有效的传达方式。它可以轻松实现线上与线下的有机结合,引导信息从线上到线下,这种有效而廉价的入口方式,对应用范围没有任何限制,无论企业的规模是什么样,都在一个起跑线上。

  对于营销经费捉襟见肘的中小企业而言,二维码营销无疑是雪中送炭,一个免费的二维码就能引导用户访问企业信息,提升企业的品牌关注度的同时,还一并带动了市场销售。

  2、成效高

  二维码营销借助于智能手机设备,手机通讯的个性化特征,为精准营销提供给广阔空间。借助手机,二维码可以精确地跟踪每一个访问者的记录,为企业选择最优媒体、最优广告位、最优投放时段做出精确参考;通过设置编码区别,通过对浏览记录的分析,还可以轻松统计出营销效果。

  商机贴身随行,如此营销利器,各大精明的企业又怎么会错过。

  二维码改变展会营销生态

  在各大展会中,展商们也悄悄瞄上了二维码营销这把利器,广告、产品、名片……二维码的足迹无处不在。二维码营销已经成为了展会营销不可或缺的部分,甚至有越演越烈之势,各式新颖的二维码营销层出不穷,引起一片叫座。2013年广交会上,广州随行信息科技有限公司(www.no4e.com)的一场二维码营销推广就吸引了展场不少展商的围观。

  由于广交会规模大,参展企业多,采购商们要走遍整个会馆,淘到自己喜爱的产品,对体力、眼力和记忆力都是一个很大的考验,找到中意的展商,还得带着一大堆产品资料回去进行比较,实在不是一件轻松的事情。对于展商而已,展馆这么大,位置稍微不好,就很难得到采购商来访,实在头疼。针对展商与采购商遇到的难题,广州随行借助二维码技术,开发了一款移动互联网产品“随行画册”。“展商免费注册就能建立企业的移动产品画册,生成的二维码还会被收录在我们展会方合作编辑的《企业品牌二维码专辑》中,采购商只要扫描《专辑》上的二维码,就能轻松找到展商的产品,并保存带走。”广州随行信息科技负责人向我们介绍这项“便民”服务。

  只要一台手机,一本《二维码专辑》,不用跑遍整个展会会馆,就能看到、带走整个展会千家企业、万款产品信息,开创了一个新的展会营销生态。

分享