美国展览

展会工艺
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 展会工艺

展台设计与搭建应该注意的表达效果

发布日期:2013-09-27    栏目:展会工艺     发布者:德马吉编辑

  好的北京展台设计搭建和搭建会最大限度地展示产品的品质,体现公司的实力,从而达到吸引客人注意力,增加客人的信任度的目的,从而有效地促进业务交往。可以说,参加一次展会,展位搭建和布置的好差对是否能圆满达成参展的目的起到非常重要的作用。展台也是参展主体的载体,高水平的展台能够提升参展企业的水平。展台的大小、设计、外观必须尽善尽美,才能使企业在展览会中首先立于不败之地。未来的展览会评价一个展台是否成功的标准不是看它的展台有多么华丽、奢侈,而是看它的沟通能力,它所表达的理念,展台所确定的功能性和展品本身的内涵

  那么,北京展览设计制作公司设计究竟应该达到怎样的效果呢?简单来说,就是要让观众看起来悦目、听起来悦耳,能够充分调动观众的情绪并能够充分的体现出企业的文化。优秀的展台设计能够帮助和加强参展公司和其产品在市场中所占领的位置,这就要求设计师必须完成两个任务:首先他所设计的展台模式和展示内容必须尽快被观众识别出来;其次,必须赋予展台和参展企业一种精神形象。若要达到这两个目的,其展台必须具有一定的创造性,而这种创造性不仅体现在设计思路上,而且需要通过展示用具体现出来。

  一、展台设计与搭建中的时间问题

  当今,展会的主办单位将展台搭建的时间压缩得越来越短。对于参展商来说,为了赶时间而没有充分的考虑展台的设计和搭建,往往只能做一些基本的决策。这样,对于展台搭建商来说,为了完成设计和施工任务就必须经常加班,而现在,展馆通常都对八小时工作以外的开馆时间加收额外费用,所以加班时间和加班费也不是无偿的。时间对于展台搭建商,甚至可以说是越来越昂贵了。

  那么,如何在可利用的展会预算时间内解决时间和金钱的关系呢?除了展台搭建专家的创造性设计外,使用合适的搭建材料是解决这一问题的最佳途径。

  在实践当中,北京展览设计制作商和参展商都十分欣赏使用系统组件来搭建展台。这种系统组件可塑性比较强,不需要大量的人力,而且可以将很独特的设计轻易地转为现实,从而赢得大量时间。

  此外,使用系统组件,还可以降低成本。它有具体的优势:因为前期制作不需要很多的人力,所以价格合理;便于运输和存放,安装又可以很精细,节约了大量人力、物力成本。同时,无论搭建还是拆除,所需工具也很简单。对企业来说,少花钱多办事最好。一言以蔽之,在保证效果的同时,算好经济账,尽可能使用新型的、可重复利用的展台材料。当然,这也需要展台设计和搭建人员更加具有想象力、创造性和灵活性。

  二、展台设计和搭建中的环保、浪费问题

  虽然说展会的时间很短,空间也很有限,但它产生的废弃物和垃圾却是非常可观的,所以展会废弃物和垃圾的处理就成了展会环境管理中很重要的一部分。而展会中75%--80%的废弃物是在展台搭建和拆除时产生的。

  展览会布展材料的一次性使用,已经成为问题,现在越来越多的展会主办者把垃圾的处理费作为一个单独的项目对参展商收费了。这样,如何尽量避免或减少产生废弃物和垃圾就成了每个展商必须考虑的经济因素。在展台搭建时进行严格管理, 提前做好规划。在展台拆除时做好早期规划,是解决上述问题的一个方面。之外,尽可能循环利用展台搭建材料则成了最佳方式。而系统组件可以循环再利用,又利于环保,因为它们通常都是铝材,甚至现在出现了纸制代替品,即使用坏也可以很容易循环再利用。

  三、展台设计和搭建中的安全问题

  特装的安全问题,一直以来与搭建公司的技术水平与图纸设计的合理与否有关。在会展业不停发展的今天,安全问题也在与会展一起的发展。在各地展馆中,依然不时传出展台质量问题。如何规范搭建市场成为会展业的重中之重

  目前,安全搭建展台的方法很多,使用搭建系统组件是其中主要的一种。现在的参展商都希望自己的展台有一种与众不同、出人意料的效果,这样一来就使得现代化展会中的展台甚至展会本身都进入了一个高标准搭建的时代。不管是两层楼的展台还是一面跨度非常大的展示墙,它的搭建的每个部件和部件之间联接的强度以及各种力量之间的平衡都必须提供很高标准的安全。而系统组件在解决展台的结构平衡和牢固方面,可以帮助展台搭建商省去很多麻烦。

  中国会展协作网经过专业考评认证的具有专业化设计制作搭建能力的专业公司,让参展商在全国各地都能享受一流的设计制作搭建服务,中国会展协作网在全国分布一百多个协作站,实行质量信誉统一管理,参展商可在中国会展协作网上查询到有资质有信誉有保障的展览展示服务公司、并可在网站上的协作管理中心直接下载展台搭建合同报价单质量规定等,中国会展协作网是目前国内质量信誉体制最健全的展览展示服务协作联盟。

分享