美国展览

参展知识
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 参展知识

听听参展商对展会的心里话

发布日期:2013-09-27    栏目:参展知识     发布者:德马吉编辑

  从第十六届中国天津冰淇淋乳品原料及加工技术与设备展览会组委会获悉,将于2013年10月15日-17日在天津国际展览中心盛大开幕的该展会,今年更是人气鼎沸、盛况空前。来自海内外300名展商将汇聚天津,分享盛宴,展会展品范围涵盖冰淇淋速冻全产业链5大系列60余个品类,总体展位近1000个,展出面积突破23000平方米。

  “埋头深耕专业领域,认可度行业展会之最”

  中国(天津)冰淇淋乳品原料及加工技术与设备展览会(China-ICE)创办于1998年,是国内举办最早的、年年连续不断举办的冰淇淋行业专业展会。今年的许多参展商纷纷向记者倾诉了他们对这个展会的心里话:

  “它没有政府和其他背景,完全依靠市场规范运作,却被政府、协会、专业调查机构推崇,公认为成交额和市场认可度都已达到行业展会之最,为国内冰淇淋行业的龙头展会。”

  “它没有所谓的‘宏大’式的七凑八凑式地通吃,而是十几年如一日埋头深耕冰淇淋专业领域,搭平台、搞服务、串起产业链,发展成为我国冰淇淋行业年度新产品、新设备和新成果的权威展示交易平台和业内人士每年必到的盛大专业展会。”

  “它没有忽悠企业的所谓的组织工作,而是从第一届开始就在做专、做强、做好服务上下功夫,赢得行业青睐,每年到会客商90%是专业用户。”

  今年新客户多了20%

  展会扩容,展商报名早。行业内的人士都了解天津展会要早报名,否则就没有位置安排。为了尽可能满足需求,今年总体展位近1000个,展出面积突破23000平方米。早在今年4月中旬就已预定出90%多的展位。今年展会虽增设了二楼展厅,但仍然不能满足不少想扩大面积的客户的要求,为了让更多的客户有机会来津参会,组委会以满足参展商基本参展要求的原则安排位置,以便容纳更多的客户。

  专业活动多,特装展位增加。作为行业盛会的天津冰淇淋展,许多客商把其视为企业年会,据了解今年有近20家冰淇淋设备、配料企业在津召开会中会,总结今年产销,安排明年市场;许多知名企业将继续每年模式,举办专题讲座和新产品发布会。展会期间,组委会将继前几届成功举办高层论坛后,举办“2013第三届冷食业发展创新趋势论坛”,由国内外顶尖专家和企业实战高手纵论发展与创新,促进和服务行业内的智慧交流。组委会还将联合《食品资源》杂志共同举办“食品自动化管理及安全控制”主题论坛。

  新客户大幅增长,展会国际化程度日益提高。每年展会的效果,在客户间口碑相传,新客户不断涌现,今年新客户增长率达到了20%。连续参展和参观的海外客户逐年增多使天津冰淇淋展国际化程度大大提高,今年海外参会客商从单一的东南亚地区扩展到欧洲、美洲、中东等多个地区。今年年初以来,几十个国家和地区的海外客商来函要求参观参展,他们通过网上预登记与大会组委会建立关系,组委会也充分做好准备,为海外朋友铺设绿色便捷参观通道。英国英格索兰和丹麦丹佛斯届时将进行专业演讲。

分享