美国展览

参展知识
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 参展知识

展台搭建空间设计方案的总体设计

发布日期:2015-10-26    栏目:参展知识     发布者:德马吉编辑

  展示空间美国展台搭建设计方案的总体构思、设计的整体感,是展示空间设计的基本出发点。展示空间设计应从整体上把握设计中多系统之间的相互联系,使形、光、色、装饰、材料、施工等要素在统一的构想计划下产生整体的设计效果。一股来说,展示空间设计方案的总体设计通常按以下几个步骤进行。
  
  展示空间设计方案前期策划。1)成立展示空间设计项目筹委会通常大型的展示空间设计项目进行之前,首先要成立设计项目组或设计项目筹委会主要目的是统领全局,明确各自岗位任务,并按照展示空间的设计要求,分配指导展示空间设计的各项工作较小的展示空间设计(如特装展台)则无需成立筹委会,由一名设计总监统筹规划加几名小组设计人员即可。2)展示空间设计项目脚本鯿写展示空间设计项目脚本是指以文字的方式将整个展示空间设计工程所必需的信息罗列出来的一种书面材料汇总形式展示空间设计项目脚本的内容包括展示空间设计的目的、要求和指导思想,展示空间设计的主题和内容,展出的地点、面积和日期,展示空间设计的表现形式与设计风格等。3)展示空间设计资料的收集和整理展示空间设计资料的收集和整理包括对展示场地的环境和基本情况的熟悉与了解,对展示空间原建筑图纸的阅读,对展示空间实地测量得到的准确数据,对展示空间的现场空间结构、照明设施和供电方式的了解,以及对展示产品进行的全面深人的分析等。4)展示展览设计空间设计阶段性工作内容编写展示空间设计阶段性工作内容编写是指展示设计师根据展示空间设计项目脚本的要求及收集到的各种资料,细化出每个单元要完成的T作,详细编写出每个单元的主副标题和文字说明、图片的展示要求、展品的种类与数量、必备的展示道具等内容,确保展示空间设计项目顺利而有序地实施。
分享