美国展览

参展知识
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 参展知识

展览活动创新要如何做到与众不同?

发布日期:2016-11-10    栏目:参展知识     发布者:德马吉编辑

  延伸服务是创新

  纺织贸促会富荣沛副会长提出:服务延伸也是一种创新。纺织贸促会主办的展会能够主动迎合参展商开拓市场的需求,展览题材覆盖了整个纺织产业链,从纱线、设备到面料、服装,一应俱全。举办地也由国内向国外递进。通过服务的延伸使展会的发展依托于行业的进步,同时展会的繁荣也促进行业的提升。

  中国展览组织者专业委员会秘书长陈峰与参展代表分享了制冷展的服务理念。制冷展开始时关注的是如何将参展商请来,之后考虑的是如何为参展商服好务。后来发现参展商还是不满意,他们要的是干!‘么?买家和专业观众!所以展会组织者在邀请专业观众力度上下功夫,向所有制冷设备所需要的涉及单位发放了几十万份宣传资料,还邀请国际所有行业协会都来参加展会,专业观众邀请工作做到位之后,这两年参展商满意度提高了一大块。你只注意参展商和专业观众够不够,还不够!因为什么?因为展览会只有三天,在短短的三天时间内采购商到展会去看展品再选择采购,贸易效果太低。如何帮助参展商提高贸易效率就是组展商要操心的事情。所以就为参展商建起了专业网站。如果客户到中国来买空调,到网络上点击空调一栏,一下子就可以把参展商生产空调厂家都调出来,可以在网上预约,还可以相邀到展会上来洽谈。通过这种运作方式,组展商就可以将对展商服务,专业观众服务,提升到将两者结合起来的增值服务,这是展览会业务创新的必然过程。

  喜新不厌旧

  上海国际展览公司的唐贵发总裁也认为:创新就是延伸服务和加深服务。要打造品牌展览会,就要摒弃一亩三分地的观念,中国展览人要有大局观,要讲究团结,毕竞联合竞争比单打独斗强。如果你做的展览会规模只有五六千平方米,就应该注意对其进行创新和改造以求发展。作为组展商要有所为有所不为。如果一家展览公司的展览会项目一年有五十个,而员工只有三四十个人,那这家公司的展览业务管理是有问题的,怕是犯了急功近利、贪大求全的毛病。

  专业展览公司还是要集中自己的精力,做好自己的强项,不要一味扩展展览的数量。

  香港雅式朱裕伦先生认为:创新要与众不同,要走在应该说人家想不到的地方。业务创新并不是坐在办公室中想出来的,需要客户的认同和市场的检验。如果一个项目经理将一个市场开发计划上报给你,作为领导不要急于拍板决策,应该让他带着自己的计划走访主要客户,倾听客户们的意见,然后再加以完善,最终推向市场。

分享