美国展览

公司新闻
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻

武汉地铁集团领导在专家顾问和世博博物馆原副馆长俞力老师的陪同下莅临德马吉考察

发布日期:2017-07-10    栏目:公司新闻     发布者:德马吉编辑

  近期,武汉地铁集团领导就“武汉地铁博物馆”项目到德马吉国际展览有限公司进行考察,并召开了第一轮工作推进会,对下一步工作提出了明确要求,希望在双方的共同努力下,打造出国内一流、国际领先的地铁专业博物馆,成为武汉轨道交通独有的时代烙印。

  ▲武汉地铁集团相关领导与德马吉团队及专家共同交流后续工作要点

  该项目于今年年初展开了第一轮展示大纲方案的征集,业内一线展览设计机构均有参与。在自2月份开始的第二轮竞赛,德马吉力邀国内知名的策展、建筑、轨道等行业的专家学者共同讨论,不断完善方案,以自身的国际背景优势自成国际联合体,同世界知名国际布展联合机构展开了激烈的竞争。

  ▲国际团队-意大利设计师Luca Matta 设计草稿

  2017年5月19日,在武汉地铁博物馆策展设计方案国际征集专家评审会上,德马吉国际联合体最终以绝对优势胜出,成为武汉地铁博物馆策展设计方案的第一委托人,正式开展后续的设计工作。

  ▲专家们正在进行方案评审

  项目概况

  武汉地铁博物馆是一个极具代表性的建筑改造工程,建筑位于武汉市江岸区,是一个拥有100多年历史的老建筑。总建筑面积约13200平方米,其中博物馆的布展设计范围约6000平方米。

  武汉是中国近代工业的摇篮,是中国第五个开通地铁的城市,在未来,武汉将打造世界级“地铁城市”。武汉地铁博物馆,即将全面展示武汉市地铁建设成就,打造文化智慧地铁,搭建地铁创新研发的交流平台。

分享